BOTTEREAUX (BEIGNETS)
·
500g Farine
·
15g Levure de
boulanger
·
2 Gros oeufs
·
75g Beurre
·
5cl Eau
·
90g Sucre
·
30g Sucre glace
1.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les œufs puis le
beurre fondu.
2.
Dans un bol, délayez la levure dans l’eau tiède.
3.
Versez la dans le saladier. Mélangez environ 15 min jusqu’à ce que la pâte
soit homogène.
4.
Réservez pendant une nuit à température ambiante en recouvrant le saladier
d’un torchon propre.
5. Passé ce temps, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur d’environ ½ cm puis détaillez-la en rectangle de la taille de votre choix. Plongez-les dans une friteuse bien chaude environ 30 secondes. Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.